jueves, 25 de septiembre de 2014

Cupcakes de Cookies


¡¡Hola a todos!!

Como os prometí, aquí os traigo la segunda receta de cupcakes de la semana!

Éstos también formaron parte de la remesa que hice para la cena familiar del domingo que, junto con los de Menta y Chocolate, pusieron un dulcísimo punto y final a una noche 10!!

Y diréis que por qué se llaman cupcakes de cookies si no hay rastro de estas galletas por ningún sitio.... Mi idea inicial era decorarlos con mini cookies, pero al preparar todo para la decoración me di cuenta de que no tenía!! Y ya era tarde para ir a comprar :( 

Así que ideé un plan y me inventé una decoración alternativa (seguid leyendo que os cuento).


¿Qué decir de estas maravillas?

Pues eso, ¡¡¡¡que son maravillosos!!!! Sobre todo la cremita con la que van rellenos, que sabe a gloria y a masa de cookies literalmente (Razón Nº1 para llamarlos cupcakes de cookies). 

El bizcocho sabe delicioso y y tiene una textura muy ligera. Además la combinación de la vainilla con los chips de chocolate es algo ¡¡indescriptible!! (Razón Nº2). 

Vamos, que no tienen desperdicio estos cupcakes... Si os gustan las cookies, ¡estáis tardando en poneros manos a la obra con la receta :D!

Como podéis ver, también puse un poco de ese relleno del que os hablaba en la decoración para hacerle un swirl (remolino) más bonito, ya que esta vez opté por colgar las mangas y darle caña a la espátula como hacen en bakeries tan famosas como Primrose Bakery o The Hummingbird Bakery de Londres o la Magnolia Bakery de New York.

Está claro que el mío no está tan perfecto, pero para ser mi comienzo en el arte de decorar con espátula creo que me salvo :)


Además estaba deseando hacer unos cupcakes con un buttercream clarito para poder estrenar mis cápsulas de Meri Meri que compré hace un porrón de tiempo en la tienda de Alma. 

Me pierden las cosas con puntitos y éstas son ¡monísimas! Además, llevaban otro set de rayitas tipo carpa de circo que también son perfectas para fiestas infantiles.

En cuanto a su calidad ya la véis: ¡Quedan perfectas tras el horneado! ¡Ay, qué gusto cuando pasa ésto! Ni pizca de grasa en la cápsula que haga que se transparente ni pérdida de color de los puntitos.... ¡Y encima preciosas! ¡Para mí son de 10!

Lo único que debéis tener en cuenta con ellas es que son más pequeñas de lo normal, por lo que os saldrán más cupcakes (a mi con la masa para 12 normales me salieron 18 ;) )

¡Aquí tenéis la receta!


CUPCAKES DE COOKIES

Receta adaptada del blog Objetivo: Cupcake Perfecto de Alma Obregón

Ingredientes para 12 cupcakes:

Para el bizcocho:

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 120 ml de leche semi
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta o extracto
  • 1 buen puñado de chips de chocolate
Para la crema de cookies de relleno
  • 150 g de azúcar moreno
  • 125 ml de leche semi
  • 90 g de harina
  • 125 g de mantequilla textura pomada
  • 3 cucharadas de chips de chocolate
  • 1 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta o extracto
Para el buttercream de vainilla:
  • 250 g de mantequilla textura pomada
  • 300 g de azúcar glasé
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
Elaboración

Bizcocho

1. Precalentamos el horno a 180º y ponemos las cápsulas en la bandeja.

2. Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que no haya grumos. Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien hasta que todo esté homogéneo. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos una vez más.

3. Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura y mezclamos solo hasta integrar. Después echamos la leche y volvemos a batir. Por último incorporamos el resto de la harina con cuidado de no batir en exceso. 

4. Añadimos los chips de chocolate pasados por harina.

5. Rellenamos las cápsulas hasta llegar a los 2/3 de su capacidad y horneamos durante unos 20-22 minutos. Pasado ese tiempo los sacamos y los pasamos a una rejilla para que se enfríen.

* Crema de cookies de relleno

1. Calentamos la leche y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco.

2. Cuando vaya a empezar a hervir, añadimos la harina tamizada y batimos enérgicamente para que no se formen grumos y se integre bien. Tras unos segundos, retiramos del fuego. Añadimos la vainilla y dejamos templar.

3. Cuando esté templada, añadimos la mantequilla y removemos muy bien hasta que se ponga bien denso. 

4. Cuando esté completamente fría, añadimos los chips de chocolate para evitar que se nos derritan.

* Buttercream de vainilla

1. Tamizamos el azúcar glasé y lo ponemos en el bol de la batidora.

2. Añadimos la mantequilla y mezclamos a velocidad muy baja, cubriendo el bol con un paño, durante un minuto.

3. Añadimos la vainilla y batimos a velocidad alta durante 5 minutos o hasta conseguir la consistencia deseada.

Montaje de los cupcakes

1. Una vez estén fríos, usamos un descorazonador de manzanas para hacer un agujero en el cupcake.

2. Ponemos la crema de cookies en una manga y rellenamos los cupcakes con ella. Los volvemos a tapar con el trozo de bizcocho que habíamos extraído.

3. Con la manga pastelera con una boquilla redonda grande, echamos una buena cantidad de buttercream sobre el cupcake. Es muy importante colocar la boquilla en el centro y presionar continuamente para formar algo así como un disco. 

4. Con la espátula, comenzamos a esparcir el buttercream hacia los bordes del cupcake dando pequeños golpecitos en el centro de éste. 

5. Una vez tengamos la forma, ponemos una cucharadita de la crema de cookies anterior en el medio y con la espátula hacemos el remolino, comenzando desde fuera y yendo hacia adentro mientras giramos el cupcake.

NOTA:

Si lo preferís, también podéis decorar con la manga y ponerle unas mini cookies encima o incluso chips de chocolate. 



¡Pues eso es todo por hoy!

Este finde os traigo unos muffins súper saludables y cargadicos de fruta.

¡Estad atentos!

Besitos,


18 comentarios:

  1. Que buena pinta y que rica tiene que estar. Un beso

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  2. Menuda pinta tienen estos cupcakesssss!!! y el buttercream así dibujado, nos encanta!!! lo hemos querido hacer alguna vez, pero no nos hemos atrevido. Te han quedado geniales! ;)
    Besitos
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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    1. Gracias guapas! Probadlo porque quedan muy vistosos!!
      Besotes!

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  3. Irene no nos traigas cosas tan buenas en una sóla semana ¡que no vamos a dar abasto horneando este finde!

    Te han quedado de lujo, reina ¿no te quedará ninguno para mí, verdad?

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Lo siento, Cuca ¡no me los podía dejar en el tintero! jajajaja
      Cayeron todos... en mi familia somos muy golosos :D
      ¡Un besazo!

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  4. Ains me encantaaan, que buenos. Se me cae la baba solo con verlos!! Bss

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    1. ¡¡Gracias guapísima!! Ojalá pudiera mandarte unos cuantos :P
      ¡Un besín!

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  5. Ains que rico!! Con el hambre que tengo ahora mismo... Y yo mirando estas delicias!!
    Feliz fin de semana Irene

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    1. ¡Muchas gracias!
      Espero que tu fin de semana esté lleno de cositas dulces :)

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  6. Hola Irene!! Gracias por tu amable comentario, me he asomado a tu rinconcito y encantada he quedado al ver una receta que no conocía de cupcakes, qué buena pinta tiene, me la anoto!! Yo también me quedo por aquí para aprender y disfrutar de estas vistas!!
    Un beso!

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    1. Cristina, ¡muchas gracias por quedarte por aquí!
      Me alegro de que te hayan gustado!!
      Un besito!

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  7. Hola Irene!
    Primero de todo gracias por el comentario que has dejado en mi blog jessicasscakes.blogspot.com.es.
    Y decirte que yo también me quedare por aqui porque he estado ojeando tu blog y haces cosas que tienen una pinta exquisita.
    Nos leemos y ya espero ansiosa la receta de esos muffins que nos anuncias.
    Besos

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    1. ¡Hola Jessica!
      ¡Muchas gracias por comentar y sobre todo por quedarte!
      En un ratito la tendréis con vosotros, que estoy dándole los últimos retoques :D
      ¡Un besote!

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  8. Pero qué pintaza!! esperame con unos pocos que voy con hambre! jajaja
    Un besote! www.esplendorenlacocina.co.vu

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    1. ¡Muchas gracias preciosa! Con gusto te guardaría si me hubiera quedado alguno :P
      Besitos!

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  9. Que bonitos!! a nosotras también nos encantan los puntitos de coloreeees, jajajaja te ha quedado divina la decoración con espátula, y de sabor fijo que también.
    besitos guapa!!
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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    1. ¡¡Ay, es que son taaaaaaaaaaaaaan monos!! Muchas gracias guapas, de sabor estaban muy buenos también :D
      Besitos!

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¡Muchas gracias por tu comentario! Me encanta leerlos y me motivan mucho para seguir avanzando en este mundillo del blog, mejorar lo que tenga que mejorar y aprender de todos.