¡¡Muy buenas noches!!
Antes que nada me gustaría pediros a todos disculpas por lo poco activo que tengo el blog últimamente. Este verano me volví un poco loca y me puse a publicar casi todos los días pero claro, el verano no es eterno (por desgracia) y hay que volver al cole, lo que en mi caso es literal!
Y es que esta semana ha comenzado el trabajo y con él se ha ido el tiempo para los hornos, el chocolate, las mezclas, las mangas pasteleras... ¡¡AY QUÉ TRISTEZA MÁS GRANDE!! Sintiéndolo mucho, volveré a publicar una receta semanal intentando que sea los domingos o como mucho mucho, los lunes, ya que el fin de semana será el único momento que tenga para ponerme "manos a la masa".
Estas galletas las hice el lunes porque esta semana aún tengo tardes libres para hacer lo que más me gusta en el mundo. Tenía ganas de hacer galletas de chocolate porque nunca había hecho antes, y además tenía todos los ingredientes por lo que no pude escaparme de encender el horno. He usado la receta que ya publiqué hace algún tiempo de Cookies Blanditas pero modificándola un poco para convertirlas en unas galletas ¡totalmente nuevas!
Lo que he hecho básicamente es añadir chocolate en polvo a la masa y una buena cantidad de avellana italiana en pasta para que tuvieran un sabor parecido a la Nutella. ¡En qué momento! ¡¡Han quedado indescriptibles!! No solo el sabor, sino también la textura, que como podéis ver en las fotos, se parece a un brownie! Es por eso por lo que he decidido inventar un nuevo término reposteril y presentaros las primeras
...
¡¡BROWKIES!!
Galletas con apariencia de galleta pero con un interior totalmente fundido y blandito como un brownie.
Frías están espectaculares pero si les dais un golpe de microondas están simplemente... ¡¡¡IM-PRE-SIO-NAN-TES!!!
Vamos con la receta, que soy tendiente al rollo persiana:
COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANA (BROWKIES)
Receta de My Sweet Cakeland
Ingredientes para 20 galletas aproximadamente:
- 280 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 1/2 cucharaditas de harina de maíz
- 170 g de mantequilla fundida
- 200 g de azúcar moreno
- 1 huevo + 1 yema
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 50 g de chocolate en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de avellana italiana en pasta
- 100 g de chips de chocolate
Elaboración
1. En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta eliminar todos los grumos. Añadimos tanto el huevo como la yema y la vainilla y la avellana. Mezclamos muy bien.
2. Incorporamos todos los ingredientes secos (harina, bicarbonato, harina de maíz y chocolate) previamente tamizados y mezclamos suavemente hasta conseguir una masa bastante compacta.
3. Incorporamos los chips de chocolate con una espátula. Formamos una bola, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera 2 horas (máximo 3 días).
4. Precalentamos el horno a 160º y preparamos un par de bandejas de horno con papel.
5. Sacamos la masa de la nevera y la dejamos atemperar 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, formamos "torres" de dos cucharadas de masa: primero ponemos una y luego otra encima. Debe quedar alto porque el calor del horno las aplanará. Tened cuidado de colocarlas espaciadas para que no se os junte en una megacookie (que también os comeríais, por supuesto, pero queremos cookies individuales :D). Más poner poquitas y hornear en varias tandas que andar después cortando galletas.
6. Horneamos unos 11 minutos. Después las sacamos del horno y las dejamos sobre la bandeja 10 minutos más para que terminen de cocinarse. Tras los 10 minutos las pasamos a la rejilla.
NOTA:
Las cookies se conservan muy bien en un recipiente hermético durante una semana.
¡Pues ahí tenéis estas deliciosísimas cookies! Prometo volver pronto con más y mejor :D
Hasta entonces...
Chica la espera ha merecido la pena ¡me llevo la receta porque tienen una pinta de estar de muerte!
ResponderEliminarYo también preparé galletas el domingo pasado, y creo que fue de tu receta de cookies blanditas ¡lo tengo que comprobar para preparar la entrada porque no estoy segura porque en casa tenía varias y no recuerdo cual fue!
¡Besos mil y feliz vuelta al cole!
¡¡Muchas gracias Cuca! Ya tenía monillo de publicar! Ay pues si las hiciste con la mía me haría muchísima ilusión! Cómo te quedaron?
EliminarUn besote!!
Lo he mirado y no era la tuya (creo que fue por un ingrediente o algo así, porque las preparé en domingo) ¡pero no hay problema! porque estas tengo ganas de prepararlas desde que ví la primera foto y caerán en breve
Eliminar¡Besos mil guapa!
Que buena pinta!!! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias! :D
EliminarQué delcia!
ResponderEliminarYa con chips de chocolate blanco tienen que ser mortales. ;)
Gracias por la receta, nos vemos!
Pues las estuve buscando, pero no las encontré! Para la próxima :D
EliminarNos encantan este tipo de cookies!!! chocolate y blanditas!! una delicia! te han quedado genial!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Muchas gracias chicas!
EliminarMil besos!
Hola Irene. Encantada de conocerte.
ResponderEliminarEstas galletas me parecen espectaculares. De hecho, las cookies se hacen frecuentemente en casa porque nos encantan y se hacen en poco tiempo. Me apunto esta receta tuya que me ha enamorado, ya que el chocolate me vuelve loca. Me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus recetas.
Un saludo.
Te creo cuando dices que están impresionantes... vaya pintaza que tienen!! Me llevo un par de ellas.. Bss
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