martes, 3 de febrero de 2015

Muffins de Sirope de Arce y Nueces


¡Buenas tardes!

Hoy vuelvo a traeros una receta de las sanas, sanas y perfectas para el desayuno.

Llevo dos semanas con la entrada colgando para publicarla, pero entre unas cosas y otras...

Hace dos semanas tuve un encargo monumental: 12 cupcakes y una tarta para 20 personas... y solo tenía 6 horas para hacer todo antes de la entrega!! Diréis que tenía tiempo de sobra, pero no... Cuando se trata de estas cosas, las prisas no llevan a ningún lado.


Decidí dejar la entrada para este pasado fin de semana pero... ¡Fue mi cumpleaños! Sí, el pasado sábado 31 cumplí 24 años y me fui a celebrarlo con mi novio a Granada y a Sierra Nevada, la cual estaba a tope de nieve!!

Como podéis imaginar, cuando llegué a casa el domingo después de todo el viaje no me apetecía mucho ponerme con el blog, y más teniendo que madrugar el lunes :(

Pero como no podía esperarme al próximo fin de semana para enseñaros esta recetaca, os la traigo hoy martes excepcionalmente.


No os hacéis una idea de lo deliciosos que están estos muffins. Últimamente he de admitir que me he vuelto una obsesa del sirope de arce. ¡Se lo pongo a todo! Yogur, tostadas, leche... y me faltaba ponérselo a unos muffins.

¿Alguna vez habéis oído hablar de la Maple and Pecan pie? Una tartaleta hecha con sirope de arce y nueces pecanas que está indescriptible.

Pues con éstos muffins intenté recrearla. No tenía pecanas porque es mega difícil encontrarlas por aquí por Murcia, así que usé nueces normales que también dan el pego.

¡Y vaya si lo dan!


Además, como llevan el sirope dulce, no es necesario añadirles azúcar (a no ser que seáis muy golosos), por lo que además, puedes disfrutarlos con unos poquitos menos de remordimientos.

Animáos a hacerlos y a congelarlos para poder comerlos poco a poco.

A no ser que seáis muy golosos, repito, ya que en ese caso, os los acabaréis en un santiamén.

¡Vamos con la receta!



MUFFINS DE SIROPE DE ARCE Y NUECES

Receta de My Sweet Cakeland

Ingredientes para 10 muffins

  • 330 g de harina integral (o sea, 3 tazas)
  • 3 1/2 cucharaditas de levadura.
  • 1/8 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural desnatado (125 g)
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 130 ml de sirope de arce
  • 120 g de nueces troceadas
  • 125 ml (1/2 taza) de leche
Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 220º y rociamos nuestro molde de muffins con spray desmoldante.

2. Comenzamos mezclando el sirope de arce con el aceite de oliva. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien. Añadimos el yogur.

3. Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal y añadimos la mitad a la mezcla anterior. Vertemos después la mitad de la leche y volvemos a mezclar. Repetimos el proceso con el resto de la harina y la leche, mezclando bien pero suavemente y sin sobrebatir.

4. Incorporamos las nueces troceadas y nos reservamos unas poquitas para ponerlas por encima del muffin antes de hornear.

5. Repartimos la masa en los huecos del molde, llenándolos por completo, y ponemos las nueces reservadas por encima.

6. Horneamos durante 5 minutos a 220º y después bajamos la temperatura a 190º y horneamos 13-15 minutos más.

7. Sacamos los muffins del horno, los pasamos a una rejilla y dejamos que se enfríen por completo.

NOTA:

Cuando los sirváis, ponedles un chorrito extra de sirope de arce y veréis que buenos. Podéis congelarlos durante 3 meses bien envueltos en film o en bolsitas de congelación perfectamente selladas.




No tardéis mucho en probarlos, que os prometo que no os van a defraudar.

¡Hasta pronto!

Besitos,


14 comentarios:

  1. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso

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  2. Que buena pinta tienen. Siempre me ha llamado la atención el sirope de arce pero nunca lo he comido.
    Muchas felicidades :)

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    1. Pues no tardes mucho, Marta, está delicioso :D

      ¡Muchas gracias!

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  3. ¡¡Qué buena pinta tienen tus muffins, Irene!!
    Muchas Felicidades por tu cumple y gracias por mostrarnos esta deliciosa receta, porque como bien explicas entre obligaciones y demás no siempre nos queda el tiempo que nos gustaría para el blog.
    Besos!

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    1. ¡Muchísimas gracias! Ojalá pudiera dedicarle tanto tiempo como me gustaría :D

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  4. Te entiendo perfectamente.....me llamo Jessica y soy adicta al Jarabe de Arce! jajaja
    Esta receta me la apunto y de paso te dejo este enlace, para que le eches un ojo, porque hace un par de años prepare unos cupcakes de chocolate y jarabe de arce, que desde aquí te ánimo a que los pruebes, son un vicio. http://jessicasscakes.blogspot.com.es/2013/03/cupcakes-de-chocolate-y-jarabe-de-arce.html

    Un beso y gracias por esta maravilla de entrada.

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    1. ¡Gracias por la receta, Jessica! Ya está en mi lista de pendientes. Chocolate y arce, mis dos perdiciones juntas... No quiero imaginármelo.
      Un beso!

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  5. Antes de nada ¡muchísimas felicidades preciosa! Seguro que disfrutaste mucho del finde en la nieve ¡Granada es una maravilla!

    Por cierto ¡qué jovencita eres! Yo te hacía un poco más de mi edad ¡lo que son las cosas! ji ji ji

    Me ha encantado tu receta, y además tengo un bote de sirope esperando en casa, por lo que me viene genial.

    Ah! Te voy a hacer un regalo (o eso espero) Comentas que encontrar nueces pecanas en Murcia te cuesta. Vete a LIDL. Desde hace un tiempo tienen frutos secos al peso, y entre ellos, nueces pecanas. Las vi hace dos semanas en mi supermercado ¡ojalá tengas suerte y las encuentres allí!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. ¡Muchas gracias Cuca! Pues sí, todo el mundo me dice lo mismo, se sorprenden cuando les digo mi edad. Pero vamos, ahora con 24 añitos voy pillando a todos poco a poco.

      Y sí, había pecanas en Lidl! Muchas gracias por decírmelo porque no suelo comprar allí y nunca lo habría descubierto.

      Besazos!

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  6. Hace poco preparé unos muffins. Estos tienen que estar buenísimos. Me parece muy curioso lo del sirope de arce. Tengo que probarlo en alguna receta, que seguro que está rico =)
    Un besote!

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    1. Adelante con él, el sabor es totalmente nuevo para tu paladar seguro.
      Un beso!

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  7. Que buena pinta tienen, te han quedado de lujo!! Bss

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  8. Que buenos Irene!!!Nosotras también pasamos una racha obsesiva con el sirope de arce jajaja estos muffins tienen una pinta deliciosa y ademas son ligeritos :) sin duda no tardaremos en probarlos. Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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    1. Pero la habéis perdido chicas? Porque mira que es difícil... Ligeros son muchísimo así que, poneos con ellos :D
      Un besito!

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¡Muchas gracias por tu comentario! Me encanta leerlos y me motivan mucho para seguir avanzando en este mundillo del blog, mejorar lo que tenga que mejorar y aprender de todos.