¡Hola a todos!
¡Aquí llego con la última receta del año!
Antes de ponerme a hablar de ella me gustaría comentaros algo...
¡¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!
Mil millones de gracias por haberme apoyado y haber seguido cada una de mis recetas desde que empezara el blog allá por marzo de este año.
Para mí era una experiencia totalmente nueva y nunca imaginé que lo que comenzó como una forma de tener recopiladas mis recetas favoritas en un sitio, terminaría entrando en vuestros hogares, cocinas y hornos.
El 2014 ha sido un buen año tanto en lo profesional como en lo personal y además, me ha permitido conoceros a muchas de vosotras y compartir esta afición por la cocina tan grande que tenemos.
Por tanto, solo tengo un deseo para el 2015: que todo siga exactamente igual que está y que solo cambie para mejorar.
Os prometo un año cargadísimo de recetas dulces y también prometo cuidar un poquito más mi sección de recetas saladas, que la tengo abandonada :D
Y ahora os cuento un poquito de la receta...
¿A quién no le gusta el Ferrero Rocher?
Yo creo que es una de las mejores cosas que trae la Navidad. Mira que hay bombones, pero como los Ferrero...Yo creo que son mis favoritos desde que me salieron los dientes!
Recuerdo cuando era pequeña que mi madre siempre compraba la caja un par de meses antes de Navidad y la escondía en un armario para que llegara sana y salva a diciembre. Sin embargo, no podía contenerse y al final siempre me decía antes de tiempo que tenía algo escondido...
Automáticamente, yo ya sabía lo que era y me ponía como una loca a buscar hasta que daba con ellos.
Obviamente no llegaban a Navidad, por lo que teníamos que comprar más cajas.
Así que, no solo son mis favoritos por el sabor tan espectacular (soy fanática de la avellana) y la mezcla de texturas que tienen... Sino también por los recuerdos tan buenos que me trae de mi madre, a la que se le ponía una sonrisa de oreja a oreja cuando me veía aparecer con la caja del armario y desenvolviendo el primero de muchos.
La receta es de Alma (como no), y creo que ya era hora de hacerla desde el año pasado que la publicó.
Como veis lleva un Ferrero coronando la montaña de buttercream de chocolate y avellana, pero lo que no sabéis (bueno, si habéis visto el post de Alma sí) es que lleva un Ferrero entero dentro del bizcocho también.
¡¡Es amor total!!
Guardaros el secreto y no digáis nada para que así cualquier persona que los coma se lleve un sorpresón.
Aquí va la receta:
CUPCAKES DE FERRERO ROCHER
Receta del blog: Objetivo: Cupcake Perfecto
Ingredientes para 12 cupcakes:
Para el bizcocho:
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 huevos
- 120 g de azúcar moreno
- 115 ml de nata líquida
- 20 ml de melaza (también podéis usar miel)
- 120 g de harina
- 35 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 40 g de avellanas trituradas hasta que quede un polvillo fino
- 12 Ferrero Rocher
Para el buttercream de chocolate y avellana
- 200 g de mantequilla pomada
- 200 g de azúcar glasé
- 150 g de chocolate negro para fundir
- 2 cucharadas de avellana en pasta
- 12 Ferrero Rocher para decorar
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
2. Picamos las avellanas hasta que nos quede un polvillo fino
3. En un bol mezclamos el aceite con el azúcar y a continuación añadimos los huevos de uno en uno. Mezclamos bien.
4. Añadimos la nata y la melaza y volvemos a mezclar hasta que no nos quede ningún grumo y todo esté homogéneo.
5. Añadimos la harina tamizada con el cacao, la levadura y el bicarbonato y mezclamos muy suavemente, solo hasta integrar. Incorporamos las avellanas triutradas.
6. El procedimiento de llenado de las cápsulas es diferente. Primero ponemos media cucharada y después colocamos el Ferrero Rocher en el centro. Cubrimos con otra media cucharada de masa. Tened cuidado de no sobrepasar la mitad.
7. Horneamos durante unos 22 minutos. Cuando al pincharlos con un palillo éste salga limpio, los sacamos y los trasladamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
8. Mientras tanto nos ponemos con el buttercream: Tamizamos el azúcar y lo batimos primero a velocidad baja y luego alta, con la mantequilla durante 5 minutos. La mezcla debe estar esponjosa y clara.
7. Añadimos el chocolate derretido que debe estar TEMPLADO y la avellana. Batimos a velocidad alta durante unos 3 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.
8. Decoramos los cupcakes con la manga y coronamos con otro Ferrero.
Si aún os da tiempo, hacedla para la cena de esta noche y veréis que colofón final para ésta y para el año.
¡Espero que tengáis una noche estupenda, un feliz año nuevo y que sigamos juntos en el 2015!
¡¡¡FELIZ 2015!!!
¡¡¡Muchos besos!!!
Riquisima!!!!!!! . Un beso y feliz 2015!!
ResponderEliminar¡¡Irene, una receta deliciosa!! Con la que acertamos, seguro!!
ResponderEliminarSoy otra loca por los Ferrero..ni me acuerdo desde hace cuanto me gustan, je,je.
¡Feliz 2015!
Besos
Tengo estos cupcakes en pendientes desde que Alma puso la receta en el blog.
ResponderEliminarTe han quedado una pinta increíble.
Feliz año :)
Ohhh!!!!!
ResponderEliminarTengo que hacer estos cupcakes♥♥♥♥
Tienen que estar riquisímos!!!!!
Feliz año!
Hola quería invitarte a unirte al directorio para blogs de recetas de www.recetapordia.es donde sólo tienes que registrarte y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo. Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo. Gracias.
ResponderEliminarQue receton por dios,,,ideal para una tarde de capricho,,un abrazo-
ResponderEliminarIrene siento no haber podido pasar antes por aquí. Supongo que en las últimas semanas todos hemos estado muy liados y ahora ya toca por fin ir volviendo poco a poco a la normalidad. 2014 ha sido un buen año porque somos muchos los que iniciamos nuestra aventura bloguera y hemos conocido a un montón de gente estupenda con la que compartir recetas y buenos momentos.
ResponderEliminarEstoy deseando ver qué nos depara el 2015
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es