domingo, 22 de febrero de 2015

Carrot Cake Cupcakes (Cupcakes de Zanahoria)


¡Buenas noches de domingo!

Como os prometí, aquí os traigo esa receta con un sabor súper especial.

Esa receta que, cuando la gente te pregunta "¿Qué llevan los cupcakes?", y les dices "Zanahoria", todos ponen cara de asquito, pero cuando los prueban... ¡Ya no quieren otra cosa!

Y yo me incluyo entre ellos.


Antes de que mi paladar descubriera esta combinación de ingredientes mágica y exquisita, la receta de tarta de zanahoria estaba en mi lista de "NO LO PROBARÉ NUNCA", porque ésta es una de las pocas verduras que no me gustan en crudo.

Sin embargo, harta ya de oír "pruébala, está deliciosa", decidí darle una oportunidad y madre mía...


No sé qué truco mágico hará el calor para convertir algo tan insulso y soso en uno de los mejores postres del mundo.

Porque la zanahoria, amigos míos, es una verdura dulce y cuando la horneamos junto con algunas cosas más como canela y nueces, desaparece el sabor a zanahoria. Y solo sabe a, a... ¡A GLORIA!

Y si ya le añades la crema de queso, apaga y vámonos.


Así que nada, si aún sois de las pocas personas que no han probado el carrot cake, tenéis que poneos manos a la obra con el pero ya.

Aquí tenéis mi receta para ayudaros:


CARROT CAKE CUPCAKES

Receta de My Sweet Cakeland

Ingredientes para 12 cupcakes:

Para el bizcocho:

  • 130 g de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 150 g de zanahoria rallada
  • un puñado de nueces troceadas
Para la crema de queso:
  • 125 g de queso Philadelphia FRÍO
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glasé
  • Un poco de purpurina comestible para decorar
Elaboración;

1. Precalentamos el horno a 180º y ponemos las cápsulas en nuestro molde de cupcakes.

2. Comenzamos mezclando el azúcar con el aceite hasta que no queden grumos. Añadimos los huevos de uno en uno y volvemos a mezclar para que quede todo homogéneo.

3. Añadimos la harina tamizada con la levadura y la canela y mezclamos suavemente y hasta que no queden grumos.

4. Por último añadimos la zanahoria rallada y las nueces.

5. Llenamos las cápsulas 2/3 y horneamos durante unos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

6. Una vez horneados, los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

7. Para la crema, tamizamos el azúcar y lo batimos, primero a velocidad baja y luego a alta, con la mantequilla durante unos 5 minutos o hasta que la mezcla se aclare y se ponga muy esponjosa. Cuando ésto ocurra, añadimos el queso y batimos 2-3 minutos más, hasta que parezca un helado y esté muy cremoso.

8. Decoramos los cupcakes con una manga.




¡Probadlos y me contáis!

Espero poder publicar la recetaca que tengo preparada entre esta semana. Si no, la tendréis el domingo sin falta ;)

Besitos,


3 comentarios:

  1. Oh!! que buen sabor!!! nos comeríamos un par ahora mismo!!! riquísimos!
    Tamara&GEmma (El secreto endulzado)

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  2. Me encanta la tarta de zanahoria. Con lo rarita que soy para los sabores esta no me costó nada probarla.
    Un saludo :)

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  3. Ayyy!! Todos los postres con zanahoria son de mis favoritos. Devoraría estos cupcakes si los tuviese delante! Qué ricos! =)
    Un besote.

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¡Muchas gracias por tu comentario! Me encanta leerlos y me motivan mucho para seguir avanzando en este mundillo del blog, mejorar lo que tenga que mejorar y aprender de todos.