domingo, 15 de marzo de 2015

Muffins de Canela Rellenos de Nutella


¡Hola a todos!

Tras dos semanas, estoy de vuelta para traeros una receta que os servirá tanto para desayunar como para merendar, o para un ataque de dulce que os dé vamos... No seré yo la que os diga cuándo comeros estos muffins




Lo que sí os diré es que los probéis cuanto antes.

No solo por lo sencillísimos que son, lo que os permitirá hacerlos y hornearlos en la misma mañana que os los vayáis a comer, sino también porque no son unos muffins cualquiera...

¡¡También son donuts!!

Sí, sí, cuando los rebozas en azúcar y canela adquieren la apariencia total de un donut, por no hablar de lo tiernos que quedan por dentro...


Además, si a todo eso le sumamos que van rellenos del mejor invento de la historia, véase Nutella, tenemos todos los factores para convertir ésta receta de muffins en la mejor de la historia.

La he debido hacer unas 10 veces y nunca me ha defraudado (como todos los muffins de Sally's Baking Addiction) ni tampoco a los que se los han comido.

Esos directamente perdieron la capacidad de hablar al primer mordisco.

La única pega que les pongo es la cantidad de Nutella del interior... La próxima vez la doblaré, porque nunca hay bastante Nutella :D


Así que nada, no os digo nada más y me espero como siempre a que los probéis y me contéis qué tal.

No olvidéis seguir los consejos que tenéis aquí para que os queden bien redonditos y bonitos.


MUFFINS DE CANELA RELLENOS DE NUTELLA

Receta adaptada de Sally's Baking Addiction

Ingredientes para 8-10 muffins:

Para el bizcocho:

  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1'5 cucharaditas de vainilla en pasta o extracto
  • 120 ml de leche + un chorrito de limón
  • 190 g de harina
  • 1'5 cucharaditas de levadura
  • 1'5 cucharaditas de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 8 cucharaditas de Nutella (una por muffin)
Para rebozar:
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela
Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 220º y preparamos nuestro molde de muffins o cupcakes rociándolo con spray desmoldante o con mantequilla.

2. Mezclamos la leche con el limón, removemos y lo dejamos reposar 10 minutos para que se corte y así obtener buttermilk.

3. Comenzamos mezclando el azúcar con el aceite. Cuando no queden grumitos, añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos muy bien.

4. Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y mezclamos suavemente. Añadimos la mitad de la leche y volvemos a remover. Repetimos la operación con la harina y la leche restantes.

5. Ponemos una cucharada de masa en cada hueco del molde y después ponemos en el centro una cucharadita de Nutella. Terminamos de rellenar el hueco con más masa.

6. Horneamos 5 minutos a 220º y después bajamos la temperatura a 180º y seguimos horneando unos 13-15 minutos más.

7. Cuando los pinchemos con un palillo y éste salga sin restos de masa, sacamos los muffins del horno, los dejamos atemperar 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

8. Para preparar el rebozado, fundimos la mantequilla y la ponemos en un bol y por otro lado, en otro bol, mezclamos el azúcar y la canela. Cuando los muffins estén fríos, sumergimos la parte superior en  mantequilla y después la pasamos por la mezcla de azúcar y canela.

¡y listos!

NOTA:
Recordad que los podemos congelar en bolsas de plástico o envueltos en film durante 3 meses.



 ¡Espero que os haya gustado esta receta!

¡Hasta pronto!

Besitos,






4 comentarios:

  1. Madre mía que buena pinta y encima rellenos de nutella. Me lo apunto para cuando compre un bote de nutella.
    Un saludo :)

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  2. Buahh vaya pinta!! Esta me la apunto y en cuanto puedala pruebo, tienen que estar de muerte!!

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  3. Tiene que estar de vicio, y encima llevan canela, muero de amor por la canela!!
    Un besazo!

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  4. ¡Me encantan Irene! Con ese rebozado tienen un aspecto fabuloso ¡te aseguro que caerán muy pronto!

    ¡Besos mil!

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