¡Ya estoy otra vez de vuelta!
Y agarraos, porque esta vez no me voy a andar con ligerezas "light"...
¡¡¡Hoy tocan cupcakes hipercalóricos de esos que dan remordimientos. Bueno, no, no dan, porque están tan buenos que cuanto has comido uno no vuelves a pensar en dietas ni en bikinis... ¿Para qué, si lo que me hace verdaderamente feliz es comerme un cupcake de éstos?
Este recetón sale del nuevo libro de Alma Obregón: Objetivo: Cupcake Perfecto 2.
Ya sabéis lo que esta chica es capaz de hacer con sus manos, un horno y los ingredientes más básicos... ¡MARAVILLAS! Por si no lo sabéis vamos...
He de reconocer que he tardado un poquitín en comprarlo, pero en cuanto lo tuve en mis manos me puse manos a la obra para elegir mi próxima receta.
A ver quién es el guapo que escoge una receta de las 50 que están recopiladas en el libro, y cada una más deliciosa que la otra.
Tras muchas vueltas (bueno, en realidad pocas, porque estos cupcakes llevaban tiempo en mi lista de pendientes), me decidí por los cupcakes de Snickers o lo que es lo mismo, de chocolate y mantequilla de cacahuete.
Los vi hace muuuucho tiempo en su blog y me encantaron, porque las barritas Snickers están absolutamente brutales.
Interpreté el hecho de que estuvieran en el libro como una señal luminosa y fluorescente de que debía hacerlos y ¡me puse a ello!
He omitido algunos ingredientes como la salsa de caramelo o los cacahuetes caramelizados, sustituyendo éstos últimos por M&M's de cacahuete.
Además, aparté un poquitín de buttercream de mantequilla de cacahuete blanca antes de añadir el chocolate para poder hacer un swirl de dos colores como el que hice en los Cupcakes de Cookies con la espátula. Así tienen un toque diferente y llamativo.
Pues aquí tenéis la receta por si acaso aún no habéis podido disfrutar del nuevo libro de Alma (y si no lo habéis hecho, corred ya a comprarlo que no tiene desperdicio!).
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Receta algo adaptada del libro Objetivo: Cupcake perfecto 2
Ingredientes para 12 cupcakes:
Para el bizcocho:
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 huevos
- 120 g de azúcar moreno
- 115 ml de nata líquida
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 20 ml de melaza (o miel, o golden syrup)
- 120 g de harina
- 35 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Para el buttercream de mantequilla de cacahuete y chocolate
- 100 g de chocolate negro fundido
- 4 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 200 g de mantequilla en textura pomada
- 200 g de azúcar glasé
- M&M's de cacahuete para decorar
Elaboración:
Para el bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes.
2. Comenzamos mezclando el aceite con el azúcar. Cuando no queden grumos de azúcar, añadimos los huevos de 1 en 1 y mezclamos con las varillas hasta integrar por completo.
3. Añadimos la nata líquida, la mantequilla de cacahuete y la melaza y mezclamos una vez más hasta tener una apariencia homogénea.
4. Añadimos poco a poco la harina tamizada con el cacao, la levadura y el bicarbonato a los ingredientes líquidos y mezclamos muy suavemente, sin sobrebatir y solo hasta que la mezcla esté integrada por completo.
5. Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos durante unos 20-22 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Para el buttercream de chocolate con mantequilla de cacahuete:
1. Fundimos el chocolate al baño maría.
2. Tamizamos el azúcar y lo ponemos en el bol de la batidora junto con la mantequilla. Comenzamos a batir a velocidad muy baja, hasta que el azúcar haya desaparecido y después incrementamos la velocidad a media-alta. Batimos durante 5 minutos.
3. Incorporamos la mantequilla de cacahuete y mezclamos 2 minutos más.
4. Ponemos la mitad del buttercream en un bol aparte y lo reservamos. Al que hemos dejado en la batidora, le añadimos el chocolate fundido que deberá estar frío para que no nos derrita la mantequilla. Batimos un par de minutos hasta integrar completamente.
5. Ponemos un poco de cada buttercream sobre el cupcakes y con ayuda de la espátula vamos creando el remolino o swirl. Decoramos con M&M's.
NOTA:
Si no quieres hacer el buttercream bicolor, aumenta la cantidad de chocolate a 200 g y simplemente, añádelo a la mezcla sin separar ninguna cantidad previamente.
Espero que os haya gustado la receta.
Ahora, ¡a prepararla!
Besos,
Que buena pinta. Es verdad que es muy dificil elegir una sola receta de todas las del libro. Son todas geniales.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Marta! Tienes toda la razón. Estoy deseando probarlas todas!
EliminarClaro que si Irene, nada de remordimientos si acaso mañana o pasado cuando se nos haya olvidado el sabor de este espectacular cupcake, me han encantado, yo todavía no tengo el libro de Alma y ya tengo ganas porque todo lo que he visto de ella me gusta, como estos cupcakes que te han quedado genial.
ResponderEliminarUn besito grandote y feliz semana.
Pues no tardes mucho en comprarlo Manoli, porque tiene cosas absolutamente espectaculares.
Eliminar0 remordimientos, por supuesto. Para cuando éstos lleguen, ya estás disfrutando de otro dulce :D
Buf buf buf... Ahí me has dado... Que pinta tan espectacular que tiene...
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias, Olga! Pruébalos y verás :D
EliminarQue buena pinta!!!!!!!!!! Me la apunto para hacer en casa, seguro que a los mios les encanta. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias! Espero que los hagas muy pronto.
EliminarRicos ricos estos cupcakes!!! y la decoración muy divertida y original! ;)
ResponderEliminarUn besito guapa
Tamara&Gemma (El secreto endulzado)
Muchas gracias chicas! Tenía una bolsa de M&M's suplicando que los usara :D
EliminarHola! tienen una pinta buenísima y las fotos preciosas! besis
ResponderEliminarMuchas gracias! :D
EliminarCuanto más leía de tu receta más babeaba... ¡¿cómo resistirse ante las fotos de estas maravillas?!
ResponderEliminarPrometo dejar de contar calorías y prepararlos y si hace falta correr cien kilómetros por disfrutar de uno de ellos ¡me calzo ya las zapatillas!
Gracias por compartirlos, el libro está en mi lista de regalos para navidad o para mi cumpleaños, que es a los pocos días
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
A mí me ocurrió eso mientras la preparaba... Casi me pongo un babero jajajaja
EliminarNo hay nada que una carrerita no pueda bajar, verdad? Además, a nadie le amarga un dulce.
Besitos!
Que pinta que tienen estos cupcakes, tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarMe la apunto, ya te contaré.
Un beso
Muchas gracias Jessica! Besos!
EliminarComo ya sabes somos muy fans de alma tambien y ya le habiamos echado el ojo a estos cupcakes de su nuevo libro mmmm nos sirve de genial excusa para hacerlos el bote de mantequilla de cacahuete que tenemos que terminar y hemos empezado con nuestra receta de este finde jejeje (risa maligna) besitos Irene cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué excusa más perfecta! No dejéis de prepararlos, que es un crimen dejar que la mantequilla de cacahuete se ponga mala :P
EliminarBesitos!