sábado, 14 de junio de 2014

Carrot Cake Dedicada a María



¡¡Algo se muere en el alma cuando un amigo se va!!

En la entrada de hoy no solo me gustaría compartir una receta. No me gustaría porque he hecho esta tarta con un propósito muy especial, que no es otro que la despedida de mi queridísima compañera María. ¡Va por ti, amiga!

Qué lejos se queda julio de 2013, cuando por primera vez puse un pie en el que a día de hoy sigue siendo mi lugar de trabajo. Llegaba yo con unas ganas locas de trabajar y empezar a poner en práctica todo lo aprendido en la universidad y mi primera toma de contacto fue con un grupo de B2 en el que tenía que sustituir a una profe, ya que acababa de operarse de la vista. 

Pues ahí que me planté yo con mi clase híper preparada y la intriga de saber quién sería esa profe que elegía el verano para operarse de los ojos. Solo tuve que esperar unos días para conocerla y la verdad, creo que al principio le parecí un poco repelente (pensaría, mira la cría ésta, que no para de darme la vara con actividades y de quejarse de Jumilla en mis horas de descanso). Pero se que después se desvaneció esa idea.

Lo sé porque un par de meses después comenzaron las clases (sí, me contrataron para muuuuuuuchas horas) y con ellas los desayunos de los lunes y los miércoles. A las 11 en punto salíamos las dos pitando de la academia a redesayunar lo de siempre: café con leche, cortado y dos medias de cereales de tomate. Pero mejor que las deliciosas tostadas me sentaban las conversaciones con mi compi, María.

Han sido muuuuchas horas de estrés, de indecisión, de qué hago, de qué no hago, de risas, de cabreos... Pero en todas ellas siempre he agradecido tener ahí a María para aguantar mis despotriques de todo :)

¡Así que solo te digo que no sabes cuánto voy a echar de menos todo eso! ¡Mujer, que en Ámsterdam no vas a encontrar las tostadas del Diverso! Parecía que el día no llegaba... ¡Y mira que rápido lo ha hecho! Admiro mucho tu valentía para tomar la decisión tan difícil de dejar todo ésto atrás y, como creo firmemente que todas las personas que pasan por tu vida te enriquecen de una forma u otra, te doy las gracias por las cosas que me has aportado en este año.

Te deseo lo mejor del mundo en la nueva vida que vas a emprender, compañera y AMIGA, que es como te debo llamar ahora (excompañera es muy feo). ¡Guárdame un hueco que tendrás una visita mía asegurada! ¡Y búscame una bakery!

Y para que la hagas un día por los Bajos y así te acuerdes de todos nosotros, te dejo la receta de tu tarta.

Not a goodbye, but a SEE YOU SOON.


CARROT CAKE (TARTA DE ZANAHORIA)

(Receta del libro Objetivo: Tarta Perfecta, de Alma Obregón)

Ingredientes para 3 moldes de 18 cm:

Para el bizcocho:


- 210 g de harina

- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- 180 ml de aceite
- 2 cucharaditas de canela
- 225 g de zanahoria muy finamente picada
- 210 g de manzana rallada
- 90 g de pasas (yo no le puse)
- 180 g de azúcar
- Un puñadito de nueces troceadas.

Para la crema de queso:


- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente

- 300 g de azúcar glasé
- 125 g de queso crema, frío
- 2 cucharadas de leche
- Colorantes naranja y verde en pasta
- Nueces enteras para decorar
- Purpurina comestible

Elaboración:


1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde. Si tenéis tres, los tres a la vez, pero yo solo tengo uno y tuve que ir horneando en tres veces.


2. Comenzamos por tamizar la harina con la canela y la levadura. Reservamos.

3. Picamos la zanahoria cortada en rodajas con la ayuda de una picadora y rallamos la manzana. Reservamos.

4. En un bol, batimos el aceite con el azúcar y cuando esté bien mezclado, añadimos los huevos uno a uno. Ayudándonos con una espátula, incorporamos la harina y removemos suavemente, poco a poco hasta que todo haya quedado perfectamente mezclado. Añadimos la zanahoria, la manzana y por último las nueces.

5. Ahora sería el momento de repartir la masa en tres moldes de 15 cm usando una cuchara de helado. Sin embargo, como yo no los tenía, dividí la masa entre el molde y dos boles, poniendo las mismas cucharadas en cada uno de ellos.

6. Horneamos durante 25 minutos, dejamos que el bizcocho se enfríe completamente en el molde antes de desmoldar (si no, nos lo cargamos) y lo pasamos a una rejilla.

7. Mientras tanto preparamos la crema: Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla hasta que esté esponjoso. Si nos cuesta un poco que se mezclen, añadimos la leche. Cuando todo esté integrado, incorporamos el queso y batimos, primero a velocidad baja y después aumentándola, hasta alcanzar la textura deseada.

8. Si queremos hacer las zanahorias de decoración, tendremos que teñir una pequeña cantidad de crema con colorantes en pasta. Yo lo hice separando una cucharadita para la verde y una cucharada para la naranja. Hay que tener mucho cuidado de no pasarse con el colorante, ya que tiene un color bastante intenso y si nos pasamos no es muy sano. Yo lo hago con un palillo, añadiendo el color poco a poco hasta alcanzar el que quiero.

Para montar y decorar la tarta seguimos estos pasos:


1. Primero igualamos los bizcochos usando una lira o, si no la tenemos, un cuchillo largo de sierra. Lo haremos tomando como referencia la capa más fina de las tres.

2. Ponemos la primera capa de bizcocho sobre una base que podemos hacer con cartón forrado con papel de aluminio. Colocamos un poquito de crema que actúe de pegamento y después el bizcocho. Con una espátula, ponemos una buena cantidad de crema para rellenar y colocamos encima el otro bizcocho. Repetimos la operación con la última capa.

3. Aplicamos una capa muy fina de crema para cubrir la tarta y sujetar las migas y que éstas no estropeen la decoración final. Refrigeramos 10 minutos para que se endurezca un poco y después ponemos una capa más gruesa.

4. Decoramos con la manga como más nos guste. Yo usé una boquilla redonda pequeña para las zanahorias y las letras y una de estrella para la base.

¡Espero que os guste!




2 comentarios:

  1. ¡Me encanta la tarta de zanahoria! Pero aún no he dado con la receta que digas ¡uau! ¡es la receta perfecta!

    Probaré esta, a ver si es ella.

    Saludos, Cuca

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias por seguirme Cuca! ¡Tu blog es genial!
      Ésta está tremenda! La verdad es que las recetas de Alma Obregón salen siempre.
      Espero que la pruebes pronto y me enseñes una foto.

      Un saludo!

      Irene.

      Eliminar

¡Muchas gracias por tu comentario! Me encanta leerlos y me motivan mucho para seguir avanzando en este mundillo del blog, mejorar lo que tenga que mejorar y aprender de todos.