domingo, 3 de mayo de 2015

Monster Cookies, con M&Ms y Chips de Chocolate


¡¡Buenas noches!!

Estoy de vuelta tras dos semanas muy calladita con una receta de esas que quitan el hipo. 

Hacía mucho tiempo que no hacía cookies, así que el otro día me picó el gusanillo y me puse con ellas.


Como sabéis, me encanta que queden blanditas, gordas y bien cargadas de "tropezones".

Teniendo en cuenta esas 3 cosas, solo puedo bautizar a estas galletas de una forma:

Las mejores que he probado.

Sin duda alguna lo son. No solo por las tres cosas que he dicho antes, sino también porque llevan mantequilla de cacahuete. 

Mucha mantequilla de cacahuete. 

Y eso es un acierto SIEMPRE.


Mirad que gorditas... ¡MA-DRE-MÍ-A!

El por qué de lo de "monster cookies"  lo explica muy bien Sally, la creadora de este pecado. Monster cookies son todas aquellas que tengan mantequilla de cacahuete, avena, chips de chocolate y M&Ms.

Y la chica se enorgullece de haber creado la mejor receta de todas.

Y yo, como soy muy curiosa, quise comprobar si de verdad eran las mejores de todas o la americana se estaba tirando un farol.

Nada de faroles. Os lo juro. Y si no me creéis, mirad cómo son por dentro:


¿Os he convencido ya? 

O ¿sois tan curiosos como yo y queréis probarlas de primera mano?

Por si acaso sois más de "the proof of the pudding is in the eating", aquí tenéis la receta:


MONSTER COOKIES

Receta del blog Sally's Baking Addiction

Ingredientes para unas 20-24 galletas:
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar blanco
  • 185 g de mantequilla de cacahuete
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 160 g de harina
  • 40 g de copos de avena
  • 150 g de M&Ms de chocolate
  • 90 g de chips de chocolate
Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º

2. Comenzamos mezclando la mantequilla, que deberá tener consistencia de pomada, con los azúcares, hasta que todo esté bien integrado y no queden grumos. 

3. Añadimos la mantequilla de cacahuete, el huevo y la vainilla y volvemos a mezclar muy bien.

4. Incorporamos el bicarbonato con la harina, mezclamos bien y por último, añadimos los M&Ms y los chips de chocolate, removiendo con cuidado con una espátula de silicona para no romper los M&Ms.

Si vemos que la masa está muy blanda y se nos pega demasiado en las manos al darle forma de galleta (ésto sucederá sobre todo si las hacemos en verano), metemos la masa envuelta en film a la nevera durante 30 minutos.

5. Formamos bolas de unas 2 cucharadas cada una, las ponemos bien espaciadas sobre una bandeja con papel de horno o tapete de silicona y las chafamos un poquito.

6. Horneamos las galletas durante 9 minutos (10-12 si las preferís crujientes) y pasado este tiempo, las sacamos del horno y las dejamos sobre la bandeja 10 minutos más para que terminen de hacerse. No seáis impacientes y no las mováis recién sacadas o se os romperán todas.

7. Una vez pasados los 10 minutos, las transferimos a una rejilla para que se enfríen por completo.

8. Cuando estén frías, las ponemos en un recipiente hermético. Se mantendrán deliciosas durante más de una semana (si es que llegan a durar tanto).



Espero que os haya gustado esta receta.

Os aviso de que se avecina un cheesecake que bueno... 

¡Besitos!




2 comentarios:

  1. A mí también me gusta que las cookies queden blanditas y con muchos tropezones, jeje. Así que estas que has hecho me iban a encantar, que ricaasss! Bss

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    Respuestas
    1. Alicia, quedan increíbles! Pruébalas y no volverás a comprarlas ya hechas! Besitos!!!

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